Главная / КРАСОТА / Коррекция подбородка: равняемся на Мэрилин Монро и Анджелину Джоли

Коррекция подбородка: равняемся на Мэрилин Монро и Анджелину Джоли

Коррекция подбородка: равняемся на Мэрилин Монро и Анджелину Джоли

Казалось бы, подбородок не такая уж и важная часть лица. На глаза, брови, нос и улыбку обращают гораздо больше внимания, говоря об их внешней привлекательности. Подбородок действительно редко заслуживает отдельного комплимента, но именно благодаря ему мы получаем в конечном итоге пропорциональность черт лица. О том, какие способы применяются сегодня для того, чтобы сделать подбородок визуально более изящным, а лицо красивым, расскажет пластический хирург Мадина Байрамукова.

Существует такое понятие как пропорции лица, подразумевающие определенные правила согласно которым оно выглядит максимально гармонично и считается красивым. Одним из важных моментов пропорционального лица является подбородок, поэтому недооценивать его не стоит. Так как достаточно большое количество людей сталкиваются с такой проблемой, как изначально гипотрофичный, маленький и неразвитый подбородок. Для них в свое время и была изобретена имплантация с помощью плотного импланта. В ходе операции по коррекции подбородка (ментопластика) имплант устанавливался под мышцу и закреплялся на собственной кости. В его задачи входило восстановить общепринятые пропорции лица.

Пластические операции по коррекции подбородка начали проводится уже давно. Например, известно, что к подобному оперативному вмешательству на заре своей карьеры в Голливуде прибегала Мэрилин Монро — в качестве импланта ей в подбородок была вставлена морская губка, благодаря чему ее лицо визуально удлинилось, исчезла ямочка, а сам подбородок приобрел практически идеальные формы. Со временем имплант, установленный актрисе растворился, и на поздних фотографиях заметно, что форма подбородка снова изменилась. Данных о том, что она прибегала к повторной ментопластике, нет.

С появлением филеров (жидких имплантов) в область подбородка стали вводить перманентные вещества такие, как биополимерный гель и силикон. Затем пришла эра биодеградирующих филеров на основе гиалуроновой кислоты.

Коррекция подбородка: равняемся на Мэрилин Монро и Анджелину Джоли

На сегодняшний день, если не брать во внимание сильно выраженную гипотрофию подбородка, когда пациент нуждается в имплантации, введение филеров на основе гиалуроновой кислоты является наиболее популярной и предпочтительной процедурой, так как проводится она либо под местной анестезией, либо вообще без нее, и практически не имеет реабилитационного периода.

Буквально несколько лет назад процедура аугментации подбородка приобрела широкое распространение и стала применяться для того, чтобы визуально вытянуть лицо, показать щеки более впалыми, спрятать второй подбородок. У этой процедуры, безусловно есть свои плюсы, но подходит она далеко не всем и имеет индивидуальные особенности. Для начала нужно определить, насколько данные изменения разумны и правильны, исходя из правила «золотого сечения» и пропорций лица.

На данный момент, можно сказать, что некоторые представительницы прекрасного пола злоупотребляют данной процедурой, вводя слишком большое количество филеров так, что даже на пропорциональном лице с нормальным подбородком он начинает смотреться неестественно.

Какие подводные камни существуют у процедуры аугментации подбородка филерами?

— При чрезмерном увлечении филерами подбородок может смотреться чужеродно и будет сильно отступать от основного естественного контура лица.

— Большое количество филеров затрудняет кровообращение в данной зоне вследствие чего возникает хроническая ишемии мягких тканей — возникает покраснение при перепадах температуры на улице и проявление сосудистого рисунка.

— При вытягивании вниз подбородка можно получить усугубление погрешностей в овале — например, морщины-марионетки после аугментации филерами могут выглядеть еще более запавшими. Поэтому проводить коррекцию подбородка необходимо либо при отсутствии морщин и птоза в данной зоне, либо совместив аугментацию филерами с дополнительными процедурами, которые позволят компенсировать возможные проблемы.

Мода на аугментацию подбородка призвана не только вытянуть, но и расширить подбородок и сделать его по образу Анджелины Джоли. Поэтому данную процедуру часто объединяют с коррекцией углов нижней челюсти. Однако надо понимать, что аугментация овала лица — это не способ скорректировать подвисающие брыли, бульдожьи щечки и зону второго подбородка с избыточными жировыми отложениями. Для начала необходимо избавиться от лишней подкожной клетчатки в нижней трети лица и мышечного гипертонуса в области платизмы, который и проявляется в деформации овала лица и появлении брылей. И только потом можно прибегать к аугментации подбородка и коррекции углов нижней челюсти, которые позволят создать красивые линии лица.