Главная / СЕМЬЯ / Мармелад с хлебом «из одного горшка»: выбираем домашнюю пекарню

Мармелад с хлебом «из одного горшка»: выбираем домашнюю пекарню

Домашние пекарни гораздо более универсальны, чем может показаться. С их помощью легко сделать не только хороший домашний хлеб, но и отличный мармелад и даже сочную отбивную. Как выбрать пекарню, которая вам подходит? Мы укажем, на что нужно обратить внимание!

Пекарня испекла не только хлеб, но и приготовила мармелад

Прежде чем покупать, подумайте, для чего вы собираетесь ее использовать? Пекарня нужна просто для изготовления хлеба или для периодической выпечки? Или вы планируете использовать ее чаще? Это также зависит от того, как вы готовите пищу. Пекарня не сделает вас поваром, так что будьте реалистами, и, если выпечка – не ваша страсть, выберите простую с основными функциями, которая стоит недорого.

Цена и размер устройства имеют большое значение

Важным критерием является цена и размер устройства. Габариты должны подходить для кухни и не занимать много пространства (это не маленький прибор), учитывайте и количество домочадцев. Вы можете выбрать пекарни, рассчитанные на одновременную выпечку продукции от полкило до двух килограммов.

Совет! Хороший домашний хлеб оказывает целебное воздействие на пищеварительную систему. Поэтому стоит использовать качественные ингредиенты и дрожжи, чтобы не навредить собственному здоровью.

Что выбрать

Особенности выпечки зависят от функций, и они играют большую роль в выборе. Почти у каждой пекарни есть программы, позволяющие делать вкусные лакомства – от пончиков до тортов и пирогов в духовке. Преимущество пекарен – удобство выпечки при подержании постоянной температуры.

Самая важная стандартная функция – приготовление несладкого теста. Затем вы можете использовать его для любых видов выпечки. В некоторых пекарнях есть специальная программа для приготовления пирожных без клейковины, пиццы или хлеба.

Еще одна программа, которую оценит любая хозяйка– это приготовление домашнего мармелада. С работой в профессиональной пекарне справится даже новичок. Необходимо смешивать сырые ингредиенты, а также следить за тем, чтобы смесь не подгорела. Вы также можете попробовать свои собственные рецепты и добавить необычные вкусы, такие, как мятный абрикос, кардамонные вишни, сливы или сочетание груши и ананаса.

В пекарне, где вы можете регулировать температуру, несложно приготовить йогурт. Для этого требуется поддержание постоянной температура 40-42°C в течение шести-восьми часов. Устройство способно регулировать выпечку.

Список функций на этом не заканчивается:

  • можно делать марципан;
  • готовить молочные коктейли;
  • смешивать разные виды теста;
  • жарить вкусные сочные отбивные.

Лучше смешивать ингредиенты отдельно и добавлять их в емкость только для запекания. При этом ничего не вытекает, а мясо получается буквально в собственном соку.

Прочие программы домашней пекарни

Большинство пекарен оснащено отложенным стартом, но убедитесь, что выбранное вами устройство имеет эту функцию чтобы вы могли получить теплый хлеб на завтрак.

Сторонники здорового питания оценят автоматический раздатчик, который позволит использовать разные добавки — оливки, лук, сушеные помидоры или сыр.

Полезная программа – регулировка выпечки корочки. Помните, что хлеб из домашней пекарни отличается от покупного наличием твердого хрустящего слоя только сверху буханки. Интересной особенностью является возможность сохранения теплого теста.

В некоторых крупных пекарнях можно печь булочки или круассаны из предварительно приготовленного теста. При покупке обратите внимание на описания на дисплее и кнопки. Они не всегда на русском языке.

Сколько нужно месилок?

Количество месилок зависит от размера контейнера и формы. В кубических контейнерах пекарен установлена одна, в вытянутых — две.

Недостатком месилок является то, что они остаются в выпечке после удаления хлеба из формы. Но есть также пекарни, которые складывают месилки после того, как их перетасовали.

Тефлон, керамика или нержавеющая сталь?

Это три наиболее распространенных материала для выпечки. Тефлоновая поверхность является самой популярной и дешевой. Благодаря ей, очень просто собрать хлеб из контейнера. Недостатком является то, что ее легко поцарапать.

Керамическая форма более устойчива к царапинам. Поверхность из нержавеющей стали долговечнее. Оба намного дороже, чем тефлон.

Потребление электроэнергии

Потребление электричества при выпечке домашнего хлеба ощутимо скажется на ваших счетах. Обычно, потребление энергии для выпечки одной буханки составляет от 0,2 до 0,5 кВтч. Также учитывайте шум устройства.

Полезные рецепты

Полезные рецепты подойдут всем, кто хочет хорошо питаться и поддерживать красивую фигуру. Часть муки можно заменить другими продуктами – это уменьшает калорийность и увеличивает долю белка. Хлеб будет лучше, и вы сможете есть его даже по вечерам. Питательные значения на 100 г составляют около 880 кДж, белок – 14 г, жиры – 3 г, углеводы – 30 г.

Состав:

  • 160 г ржаной муки;
  • 275 г цельнозерновой муки;
  • 100 г натурального подсолнечного масла;
  • 80 г льняного семени;
  • 30 г семян тыквы или подсолнечника;
  • Спред;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1-2 чайных ложки тмина;
  • 0,5 чайных ложки кориандра и фенхеля;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 400 мл воды + 50 мл белого йогурта или просто 450 мл воды.

Приготовление: Сначала соедините воду с йогуртом и уксусом, положите на дно пекарни. В муку добавьте специи и часть семян (вторая часть идет в ход позже). Смешайте все, залейте в пекарню, добавьте дрожжи и сахар и взбейте с мукой. Положите соль и включите пекарню.

Материал предоставлен: Mlynfastiv