Главная / ЗДОРОВЬЕ / Профилактические прививки для взрослых: гепатит и краснуха

Профилактические прививки для взрослых: гепатит и краснуха

Профилактические прививки для взрослых: гепатит и краснуха

Прививки для детей вызывают не мало споров. С пеной у рта противники прививок доказывают необходимость отказа от профилактических прививок, приводят страшные примеры и реальные случаи.

Врачи-инфекционисты приводят не менее страшные и, увы, более частые примеры грустных и пугающих последствий для ребенка в случае отказа родителей от профилактических прививок.

И если даже с детьми ничего не понятно, то с профилактическими прививками доя взрослого населения все еще сложнее. Например, прививки от гепатита «б» необходимо делать каждые двадцать лет. Обнаружить у себя признаки гепатита б http://www.pro-israel.ru/gepatit-b.html может каждый житель нашей страны, но будет уже поздно. Это не смертельное, но опасное и неприятное заболевание.

Прививки-то положены, их должны делать в медицинском учреждении по месту жительства бесплатно. Но если взрослый человек не ходит к участковому терапевту, на рабочем месте не проходит медицинскую комиссию и отдел кадров не требует справки о профилактических прививках, то ему просто неоткуда получить информацию о необходимости ревакцинации.

Примерно та же история с прививкой от краснухи. Краснуха — не самое опасное заболевание, которое может причинить огромный вред ребенку, если женщина переболеет во время беременности. Пороки развития у детей, матери которых перенесли краснуху во время беременности, встречались настолько часто, что акушеры-гинекологи говорят о необходимости прерывания при заболевании в первом триместре.

Именно поэтому все женщины фертильного возраста, то есть способные к деторождению, каждые пять лет должны делать профилактическую прививку от краснухи. Но откуда женщине, далекой от медкомиссий и прочих обязательных контактов с медиками, знать об этом? Представим не работающую домохозяйку, относительно здоровую, собирающуюся родить не одного ребенка, посещающую магазины и прочие общественные заведения. Шансы заболеть краснухой велики, а шансов узнать о необходимости прививки от краснухи минимальны. Низкая медицинская грамотность населения — одна из бед нашего общества.